您的位置首页??时尚

产妇吃猪肝会回奶吗?

  • 2019-09-27
文章导读

现在虽然提倡母乳喂养,但是对于一些事业心比较重的女性来说,最多也只能喂养宝宝一年,所以当宝宝一岁的时候就要断奶。其实断奶的方法非常多,比如利用饮食来回奶。这种方法很简单,只要吃一些具有回奶功效的食物即可,那么猪肝是这样的一种食物吗?产妇吃猪肝会回奶吗?

产妇吃猪肝会回奶吗?

吃猪肝能回奶吗

随着宝宝的长大,母乳已经越来越无法满足宝宝成长需要。断奶成了妈妈和宝宝要面对的事情,妈妈也要开始做好回奶准备。

回奶和食物有很大的关系,在回奶的时候吃一些回奶的食物,可以让回奶事半功倍。回奶的食物有大麦茶、花椒、韭菜、苦瓜、、绿茶、螃蟹、山楂、生谷芽、啤酒、茶叶、霍香正气水、巧克力、马齿苋、黄瓜、冬瓜、苦瓜、菜瓜等。另外还有山楂、桔子、柚子、石榴、橄榄、梅子、西洋参、人参、蒲公英、韭黄、白萝卜、豆角、马兰头、胡萝卜;南瓜、香椿、冬菇、茄子、藕、笋、黄花菜、大白菜、茴香、味精、薄荷、盐、醋、酱油、太多姜、豆豉、麦芽糖、地瓜、玉米、糯米、茶叶、猪肝、醋、芝麻、鸽子、麦片等。

产妇吃猪肝会回奶吗?

有些妈妈吃了猪肝感觉回奶,有些妈妈却没有多大感觉,那到底吃猪肝能回奶吗?猪肝虽然是回奶食品,但回奶效果可能会因人而异,有部分妈妈的效果可能很好,也有部分妈妈会出现效果一般般的情况,这是正常的。主要是由于体质问题或内分泌失调等方面的原因。由于个人体质不同,个体差异很大,很多时候影响奶量的不在于食物本身而在于妈妈的紧张的心理状况。

断奶后如何回奶

1、妈妈们应逐渐减少喂奶的次数,由每日3次减到2次、1次,多余的乳汁,不要积聚在乳房内,应该挤出直至乳房松软没有胀痛的感觉。

2、饮食方面,妈妈的饮食宜清淡勿油腻,少喝水少喝汤,特别是鸡汤、鱼汤等发奶食物,可适当多吃韭菜、山楂等。

3、断奶后要穿合身或稍紧一点的文胸,这样除了能抑制乳汁的分泌外,还能减轻乳房的胀痛。

产妇吃猪肝会回奶吗?

4、药物治疗,可以用炒麦芽煎水喝(50克煎服,每日3次),还可外敷芒硝(用小布袋包裹后敷在乳房上,避开乳头乳晕),也可服维生素B6、乙烯雌酚、溴隐亭等药物,但必须遵医嘱服用。

5、若是断奶期间出现乳腺硬块、局部皮肤发红、发热等症状,应及时就诊。

6、断奶成功后,建议妈妈们适当进行体育锻炼,多做扩胸运动,可使乳房较快地恢复弹性。


相关阅读:
南开区服务(真实小妹)找一晚上全套联系方式多少〖∨/信:814169523〗芸芸〗 http://www.zbgb.org/918btt/373111.html