您的位置首页??时尚

鼓励孩子懂得合作的力量

  • 2019-09-27

“请合作!”这是父母几乎每天都要对孩子说的一个请求。我们不断地问我们的孩子,他们是否愿意与他们的朋友、兄弟姐妹、甚至是父母分享与合作。虽然他们表面上看上去不想合作,但合作是人类本性的一个最重要的方面。

起初孩子们是非常愿意进行社会活动的,他们渴望创建联系、沟通、合作。在合作中,孩子有一个基本的归属感,感觉被别人需要。合作是涉及他人的一个关键的部分,因此需要锻造有意义的人际关系。通过团队建设和协作,孩子可以学会尊重他人,控制自己的直接需求和冲动。

事实上,学习合作是至关重要的但并不意味着它很容易。试着让孩子分享他的玩具或是把他的外套借给别的小朋友,寻找到孩子可以接受的平衡点。3岁前,大多数孩子不能够从事真正的协作活动,让幼儿分享或是一起玩耍通常都会很棘手。其关键主要还是建立活动,给每个孩子一个截然不同的角色,同时要求孩子互相帮助。

下列的游戏则非常适合涉及朋友或者兄弟姐妹一起玩耍的。

一起做实验

在使用家庭用品的过程中,儿童可以调查什么是漂浮和下沉,什么是透明和不透明的,什么是轻和什么是重,或有多少石头能和卡车一样重等等。当一个孩子正在实验时,另一个孩子可以做记录者。当孩子们在一起工作时,鼓励他们之间进行对话。一个给予想法,一个进行试验。对于实验结果,每个孩子都会分享他独特的解释,这样也将丰富每个人的经验。

刺激感官的游戏

给孩子闻一些气味独特的东西,如柠檬、香草、洋葱、大蒜等。把每一种东西放在一个小的塑料瓶中,鼓励孩子们闭上眼轮流闻味道来识别它们。寻问孩子是否能够将味道和实物联系在一起。在描述他们自己经历的气味时,孩子们会发现他们都有一个独特的视角,当所有发现组合在一起时,才会猜中所有结果。

创建花园

在你的院子里的划分出一个区域,在那里孩子可以种花和蔬菜。让你的孩子和他的朋友们一起画一幅他们想创建的花园的样子。当他们做了工作计划之后,鼓励他们承担不同的工作,如挖土、种植、浇水。这个项目需要所有的小农场主分享自己想法和完成任务,当花园中出现成果时,这就是孩子们一起合作的结果。


相关阅读:
2019青青草乱色综合网 http://58uuyy.com